iklan

Senin, 06 Agustus 2012

Sambal Teri Jengki















BAHAN – BAHAN :
  •  3 sdm minyak sayur.
  •  1 buah tomat merah, cincang kasar.
  •  20 mata petai, kupas, biarkan utuh
  •  250 ml santan dari 1/4 butir kelapa kupas parut.
  •  250 g teri jengki tawar, goreng kering.
  •  1 sdm air jeruk nipis.
BUMBU HALUSKAN :
  •  7 buah cabai merah.
  •  8 butir bawang merah.
  •  2 siung bawang putih.
  •  1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus.
  •  1/2 sdt terasi goreng.
  •  lsdt gula pasir.
  •  1/2 sdt garam.
CARA MEMBUAT SAMBAL TERI JENGKI :
  1.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tomat hingga harum dan matang.
  2.  Masukkan petai dan santan, masak hingga kental.
  3.  Masukkan teri jengki dan air jeruk, aduk cepat hingga rata. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar